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夏の果実の王様スイカには豊富な栄養が・・! [スイカ]

夏の食べ物の代表格といえばスイカですネ!
夏の果実の王様といわれるスイカには、
豊富な栄養が含まれています。

暑い日によく冷やして食べると美味しいスイカ。
水分補給にいいといわれていますが
実はそれだけではありません。

スイカはほとんど水分だと思っている人が多いようですが、
侮るなかれ・・・・!

「ダイエット」や「美肌」に優れ
効果的な栄養素がたっぷり入っているのです。

スイカには目の健康維持にも必要
ビタミンA(β-カロテン)」や
リコピン」が豊富に含まれています。

「ビタミンA(β-カロテン)」は
新陳代謝を促し肌の健康を保つ栄養素でもあります。

そして、「リコピン」には活性酸素を除去する働きがあるので
美肌を保つ上でも非常に重要な栄養素なんです。

「リコピン」を豊富に含む食品として
最近話題のトマトが知られていますが、
スイカはそのトマトよりも多くのリコピンを含んでいます。

さらにシミやシワを予防する
「ビタミンC」が豊富に含まれているので、
今、特に女性たちの間で
スイカは注目のフルーツになっているんですよ。

そして更に、スイカには「シトルリン」
という成分も含まれており
スイカを食べると"むくみ"が取れると言われているのは、
実はこの成分のお陰なんです。

「シトルリン」が血管を拡張し体内の血流を改善してくれるので
手足のむくみがスッキリ改善できます。

更に更に、"高血圧"や"「動脈硬化"の
予防効果もあるそうです。

この「シトルリン」は、赤い果肉の部分より
皮の内側の白い部分に多く含まれているようです。

スイカは通常は赤いところだけを食べて
捨ててしまいますが、それ本当はもったいないのです。

スイカの皮のレシピ
インターネットなどでちょっと調べれば出てきますので
それらを活用してスイカの皮の白い部分も
食べるようにした方がいいですネ!

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